Тоска на сердце и под сердцем...

ТОСКА НА СЕРДЦЕ И ПОД СЕРДЦЕМ…
(Посвящается ушедшим друзьям, к которым мы иногда приходим на кладбище)

Тоска на сердце и под сердцем,
То стыд, то стынь.
Пронзает  холм единоверца
Страна-полынь.

Мы в той стране пока что гости,
Мы в ней лишь те,
Кто замирает на погосте,
Не на кресте.

Жизнь смерти отдана на откуп,
Крест – в сердце кол…
И мы, не чокаясь, пьем водку,
Под колокол.

Ветшанье  душ и оболочек.
Дитя… Старик…
Что наша жизнь? Две даты, прочерк -
Как вражий штык.

Круг памяти – как круг почета,
А там, где свет,
Объятья разожмут ворота
И всхлипнут вслед.


Рецензии