Кай и Герда

На старость лет решили Герда с братцем
Вдвоём в квартире родичей остаться.
Их каждый брак был в чём-то неудачен -
Вдвоем быстрей решается задача.

Она уже бабулечка с лекарством.
Болезнь не дремлет, шлёт свои коварства.
Болит спина, суставы, позвоночник.
И деньги требует от мамы сына - очник.

Ещё на шею Кай подсел упрямо,
Она ему теперь вторая мама.
Пеняет он сестре, что утащила
Его от счастья ледяного мира.

Осталась дочка там у королевы,
И алименты требует, холера!
А Кай лежит все время на диване...
Он лодырь чистый. Вы таких видали?

Мне жалко Герду, девушку-старушку.
Какая с братцем вышла невезушка!


Рецензии