Разноцветный вечерок

Над нами -  облака цветные;
Есть синие и грозовые,
Кудряво - пухлые барашки,
Как лепесточки у ромашки,
А солнце -  катится к закату
Раскрасит - розовую вату.
С закатной краскою крыло
Так важно в небе проплыло,
Как будто розы лепестки
Отдали облакам цветки,
Они без листьев и шипов,
Лишь ветер их собрать готов,
В букет огромный - в небесах!
Весь в красках словно в чудесах,
Те акварели -  так не прочны
Исчезнут -  по приходу ночки,
Ковром узорчатой дорожки
Луне серебряной - под ножки.
Темнеют краски -  исчезают
За солнцем следом улетают...
             21.07.2020 г.


Рецензии