Прошлого тень

Почему я остаюсь счастлива
После твоего горя?
Видимо, просто привыкла
Платить за минуты счастья
Многими днями боли,
Кроме того,
Нет совести -
Слишком эгоистично
Надеяться на романтичное
В твоём положении.
Но, несомненно,
Ни о чём не жалею :
То, что не повторится,
Я ежечасно лелею.
Ты можешь забыть,
Не буду я злиться, -
Это так просто понять -
Вышло несвоевременно.
Переместим то в прошлое,
Так станет правильно,
Пусть в настоящем не будет
Подводного камня.
Я ничего не прошу.
Лишь не грусти, пожалуйста.
Глупо о том грустить,
Что было желаемо.
Но - исход ожидаемый -
Стану я избегаема,
Как исключенье из правила
Правильных побуждений,
Чистых желаний.
Прошлого тень..


Рецензии
Быть избегаемой - или избегать самой?

Алик Кузнецов   22.07.2020 11:43     Заявить о нарушении
Никогда никого не избегать. Быть на расстоянии вытянутой руки, чтоб не надоедать, а в случае надобности, чтоб могли шепнуть на ухо свои проблемы и обнять от одиночества.

Смолина Вероника   22.07.2020 17:54   Заявить о нарушении