Здесь казнят за свободу свою...

Здесь казнят за свободу свою.
В безъязыком порыве – едины.
И любому уступят скамью,
Но стабильно – скамью подсудимых.

Головами больших черепах
Мы ворочали, правде не веря.
За столетья пробит в черепах
Порт под кабель системного зверя.

Вспышка разума, стой. Потушись!
Не сдавай положение наше.
Человечью никчёмную жизнь
Федеральным штыком перепашет.

Миллионы увязли в снегу –
Безмятежно ослепшее стадо.
Я от доли такой не бегу
Под пудовым покровом приклада.

26-05-2020


Рецензии