Зелёные рукава

(Слова к музыке)
Она пришла в мою жизнь весной
Ветерком с полей, молодой луной.
Я сразу понял, что жил во мгле,
Не имел ничего на земле.
          Если милой рядом нет,
          Гаснет белый свет,
          И шепчу ей вслед:
          "Ярче сока апрельских трав
          Из зелёного шёлка рукав!"
Фортуны сын, я теперь изгой.
За улыбку стал преданным слугой.
Не слушал я, что твердит молва
Про зелёные рукава.
          Снова милой рядом нет
          Гаснет белый свет,
          И шепчу ей вслед:
          "Ярче сока апрельских трав
          Из зелёного шёлка рукав!"
Увы, любовь для неё была,
Словно камень для бабочки, тяжела...
Холодный ветер давно унёс
Аромат её рыжих волос.
          Пусть сейчас милой рядом нет,
          От неё в душе негасимый свет.
          Верю я: в дальней стороне
          Вспоминает она обо мне.


Рецензии
Вот удивительная вещь - песня от Генриха для коварной Анны Болейн, а портрет рыжеволосой красавицы Лилит авторства Россети очень даже друг другу вторят, везде женские соблазны и искушения для возлюбленных))) Прекрасное сочетание!!!

Казароза   22.07.2020 20:12     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая. ))))

Насиба Кипке 2   22.07.2020 20:24   Заявить о нарушении
Услышала песню ... Получила удовольствие

Алла Минкина   17.09.2020 21:18   Заявить о нарушении