Рельсы

Поверх бетонных ступеней
Ржавые рельсы бегут куда - то вниз ,
Словно там начинается жизнь ,
Словно там вручается приз ,
Поставь на рельсы колёса ,
Всё сразу окажется просто ,
Просто прими эту колею ,
Объяснения ждут внизу ,
Можно даже глаза закрыть
И листочком осенним быть ,
Расплостаться всем телом в воде ,
Лабиринтами плыть по реке
Сквозь туманы ветвей склонённых ,
Над травою глубин зелёных ,
Заплывать в закоулки речные ,
Где купаются утки смешные ,
Пусть возвысятся те умельцы ,
Что придумали эти рельсы


Рецензии