Поэты пушкинских времён

Он умел бумагу марать
под треск свечки!
Ему было за что умирать
у Черной речки.
Б.Ш.Окуджава."Счастливчик Пушкин"


Поэты пушкинских времён,
вам был пример - деянья прошлых...
Сейчас - поступков низких,пошлых
и рабских,в сущности,имён.
Там было всё:герои,битвы
в полях науки и войны,
чистосердечные молитвы
и запах ветхой старины...
Ну а теперь - Большая стирка,
один гнуснейший лохотрон,
от дел одна большая дырка,
и вони дым со всех сторон.
Поэты раньше отвечали
здоровьем,жизнью за слова.
Что б Пушкин,Лермонтов сказали
всем государственным ворам?
Прощай не мытая Россия, -
один сказал и был убит...
Другой,всю подлость не осилив,
сражённый,во поле лежит.
Судьба одна - убиты оба
за неугодность для царей...
Зато они достигли Бога,
оставшись в памяти людей.


Рецензии