Июль

Прекрасная июльская пора
Неделю занавешена дождями.
Цветы на клумбах мокрые с утра,
Деревья ловят капельки ветвями.

Во мхах в лесу ждут крепкие грибы
Любителей прогулок и охоты.
Мечтаю я, заботы все забыв,
С лукошком побродить с утра субботы.

А в окна льётся торопливый шум.
Сверкает ярко, всё сильнее грохот.
И струи, мчась по лужам наобум,
Бьют по карнизам, сыплются горохом.

Разгонит тучи ветер наконец,
День улыбнётся ласковым рассветом.
Раскроет лето щедрый свой ларец,
Подарит вдохновение поэтам.


Рецензии