Радуга

В след за синим, желтый, красный
Может радуга быть разной.
Фиолетовый, зеленый,
Разноцветные фотоны.

Кто не видел белый цвет
Это радуги рассвет,
Если в кучу соберутся
Сразу белым обернуться.

Если дождь закончен здесь-
Таинство такое,
От земли и до небес
Выгнется дугою.

Если цвет в больших полях
От россы на травах,
Будет - люди говорят
Урожай на славу.

Там цвета и здесь цвета,
Ничего что сыро,
Есть у мира красота,
Есть она у мира.

Каждый охотник желает знать,
Где сидят фазаны.
После дождичка опять
Будут землю малевать
Радужные страны.

Разукрасят от и до
Людям всем на радость,
Коль получиться бордо
Фу - какая гадость.

Как же это здорово,
Как сама любовь
Радуга над городом
Из семи цветов.

А смешаются в народ
Красный и зеленый,
Лучше все наоборот
Был он в жизнь влюбленный.

Сквозь мгновения пока
Белые кудряшки,
Вновь пронзают облака
Расписные пташки.

Синий, красный, голубой
Она выгнулась дугой,
Желтый и зеленый
Нам нашепчут клены.

Это все наброски красок
Скажет людям кто-то,
Начитавшись детских сказок
С радужного фронта.

Пусть мир будет разукрашен.
Эй, природа, а ну к
Вместе кистями помашем
С красками от радуг!


Рецензии