Летний вечер, джем закатный

Летний вечер, джем закатный.
Ничего приятней нет,
Чем найти уютный кратер,
Приземлившись на Луне!

Развести костёр и звёзды,
Как зефирки, жарить в нём.
Карамелью дышит воздух
Над мистическим огнём.

Где-то цикает пластинкой
Межпланетный хор цикад.
И медузы-балерины
В пачках облачных парят...

Прихватить с собой бы книжку -
Сказкой радовать Луну!
И по кратерам вприпрыжку
В сновиденья ускользнуть!

А потом упасть кометой
В тихом утреннем саду...
Груши, яблочки, ранетки
Тёплых рук объятья ждут.


Рецензии