Лунная ночь

Небо звездами,как бисером усыпано,
И луна , что лик святых с икон.
Далеко над рощами разносится
Мелодичный колокольный звон.

Воздух от сирени пахнет медом,
А душа , в плену туманных грёз
Затерялась в этом перезвоне
Среди пашен , сосен и берез.

Бархат черной ночи чист и нежен.
Выйду в поле , освежусь росой.
И на крыльях юности далекой
Улечу за розовой мечтой...........

Где такой же ночью темной лунной
Я любил и был любим тобой.
Ангелы-хранители влюбленных
Над моей кружились головой.

В звуках этой музыки небесной
Под шуршанье их прекрасных крыл
Страстью юной,трепетной и пылкой
Я тебя навеки полюбил.............

Бархат лунной ночи чист и нежен,
И луна , что лик святых икон,
Далеко над рощами разносится
Мелодичный колокольный звон.


Рецензии