Сгустились тучи над землёю

Сгустились тучи над землёю
И не пускают Божий свет,
И слёзы капают рекою,
Как будто счастья в мире нет.

Без перерыва по карнизу
Стучат без устали дожди,
Погоду серую я вижу
И говорю лишь – не грусти.

Ведь перестанет небо плакать,
И тишина вновь воцарит,
И разноцветною палитрой
Звезда природу оживит.

Вокруг и радость будет веять,
И в каждом шёпоте листа
Услышим мы, как можно верить
В благословенный час добра!


Рецензии