Тяжелая Грета Тунберг

Багет надломили, остался багет, под картину,
мазок не берут, а наносят рельефно и грубо...
Проект запустили - на волю, в пампасы, машину -
болезную Грету, неоспоримую Тунберг...

С горы обличений, на саночках "рот не заткнете" -
планету, отхожее дно, утепляют нещадно,
леса зачищают - как Джона, под аркой "Дакоты",
и воздух набит "новичком" и "инкогнито" ядом...

До Греты, вприпрыжку, по углеродному следу,
бежали, пуская "нежданчик", тепличные газы...
До Греты меняли, текучкой, одежды невежды,
гнилье-реноме, костюмом, с отливом, закрасив...

И кто тебя выдумал, Грета, сидит на тяжелых -
миро-спасителя уберегать от "больнички"..
Бахнулся, и находить по приколу -
в душном сена стогу горящие спички...


Рецензии