извержение вулкана

Ревущие в просторах океана
Громады зеленоватых волн
Страх от грохота вулкана
Далекий остров видений полн.

С корабля видны дикари
В панике,  снующие по острову
В лодках – племенные главари
Остальные потеряли голову.

С громкими метались воплями
В отчаянии обращались к Богам
Сейчас погибали сотнями
Отправляясь к своим праотцам.

Вулкан извергал серную лаву
Землю содрогали толчки
Для всего живого отраву
В океан несли реки и ручейки.


Рецензии