Ностальгия

"Петра завод"  звучит в его названии.
Заводов, фабрик было - целый ряд.
Утратил город прошлого призвание
И превратился в скопище палат.

Сеть гипермаркетов его заполонила...
И что ни шаг - то лавка иль салон.
Я Петромаркетом его бы окрестила,
Коли имела полномочия на то…

Взгрустнулось вдруг, накрыла ностальгия,
Но не вернуть прошедшие года:
Пропала городская индустрия…
Петрозаводск! Любим ты мной всегда.


Рецензии
Как отлично написано.Понравилось.

Татьяна Мишина 7   24.07.2020 19:53     Заявить о нарушении
Излила душу, так сказать. Рада, что Вам понравилось. С уважением, Еленка.

Еленка Сочнева   24.07.2020 21:57   Заявить о нарушении