Тенями сумрачно играя...

Когда открыто, без сомнений,
Без дум и гнусных заверений
В рассветном пламени горя,
В окно стучится утро дня
И ночь, немного отступая,
Тенями сумрачно играя
По подворотням и дворам,
Не обещает вечность нам...

Мы, нежась теплотой постели,
Потягиваясь еле-еле,
Бурчим, в смятении ума,
Себе самим: Пора, пора...
Бросить иллюзии из сна
На произвол. Ну а тела
Из зазеркалий выводить
Туда, где тоненькая нить...

Плетением путает мечты
И грёзы в грозы вплетены...
Что обещали со вчера!
Но просчитались, как всегда...
И грея воздух неземной,
Последней, вспыхнувшей звездой,
Растаявшей в небесной мгле,
В седой, рассветной вышине...

Пьём кофе в дыме сигарет
На кухнях невозникших бед,
Гоня их дальше от себя,
За горизонты, где заря
Сжигает в прошлое мосты
И мы тем, не удивлены...
Наверно, так быть и должно,
Раз новый день стучит в окно.

21.07.20.


Рецензии