Логичен наш русский язык

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Наш русский язык логичен,
Но многим он не понятен,
Своей логикой он не привычен
И даже в чём то занятен.

Кто внятно из вас объяснит
Тому же французу, скажем,
Что стакан на столе стоит,
А вилка лежит с ним рядом.

Что птичка на ветке сидит
И сидит на лапках своих,
И на ветке отнюдь не стоит,
Поймёт это разве что псих.

Что тарелку ставят на стол,
А вот в мойку её кладут,
Что мячик положат на пол;
Да, французы нас не поймут.

-Русские вы, сумашедшие?!,
Удивлённо нам скажут они,
-Понятия вроде известные,
Вы по своему преподнесли.


Рецензии