21. 7. 2020. Вторник. Июльский дождь

...  Обильный дождик  ,,
 шёл  стеной  "...
Он был  грибной и проливной

Он ... был  ,  как  -  будто : весь  живой
Из добрых  струн  Души  Родной ...

Играл  на  чувствах водосточных  труб
Был    тёпл  и  нежен   но  не груб 
И пел  про Мудрость Бытия
Летела  к Господу  умытая Земля !!...

Всё :  Сады   и  Рощи   и  ленточки дорог
Он    напоил  ,  как   только смог : 
Поля   леса   овраг и лог
Все  усады ,  палисады  , огороды  ,
Окропили   Божии  воды  !!...

Тогда же :  ,, ветренная Геба  ,
Кормя Зевесова Орла , 
Громокипящий  кубок с Неба , 
Смеясь ..,  на Землю  пролила " *
Но в этот  раз  совсем  иначе : 
Он шёл  могучею Рекой
Казалось Кто - то в Небе  плачет
И это слушал Шар  Земной .....


Рецензии