Ураган

Ураган, ураган
налетел, повалил,
ветер гнал, ветер рвал
ночь до самой зари.

Ветер зол, ветер гол,
ветер ветки ломал,
ветер - норд, ветер - ост,
ураган, ураган.

Блеск и молний каскад,
в дальнем небе неон,
шапки ветер срывал -
туч глобальных сезон.

Гул и рёв за окном,
бьёт стихия рекорд,
гнал березоньки, гнал
и мотал гелион*.

Всё шумит и шумит
злых симфоний аккорд,
какофоний любви
странный хор - жуткий торг.

Прогремел гром вдали -
от прелюдий - восторг.
Композитор творит,
скомкав мокрый листок.

А берёзы поют,
затянув под окном,
в небе нынче - салют,
замер, громче напор.

Воздух пряной листвы
камской свежей поры,
тучи бьются в прибой
от июльской жары.

*альфа-частица


Рецензии