старый новый год

Друзья, возможно я не прав…
Вот только странно получается-
Год новый пробил звёздные час
С чего он “старым” называется?
Сегодня две недели, как
Уж новый год в права вступил,
А поздравляют все со “старым”, это как?
Какой-то логики тупик…
Копнув поглубже в недра гугла,
Мне множество предложено трактатов.
Есть сказочные, яркие, есть глупые.
Такое пишут, что не хватит матов.
На самом деле басни той проста мораль,
Что изменили предки наши числа,
Был раньше Юлианский календарь,
Смещён на две недели, с тем что ныне.


Рецензии