Снова в омут

             
Улетает время,  улетает...
Никому его неведомы пути...
Кто-то с умными всегда теряет,
Кто-то клад стремится с дураком найти...

Мчится время грозами в июле,
Да позёмкой вьюжной в стылом  феврале...
Мне нежданно звёздами моргнули
Очи шалые в вечерней полумгле.

Это наважденье или морок?
Я на счастье погадал своё иль нет?
Впрочем, я всегда был ими хворый
За прошедшие  мои   десяток лет.

Впрочем, - лето,  да июль в разгаре,
Полон тайны неразгаданной закат;
Нешто я совсем уже бездарен,
Что бы шалый  игнорировать ваш взгляд!

Чувства жаркие опять проснулись,
Нежной памяти распутав узелки;
Зря, видать, мы на золу подули,
Превратив в пожар смешные угольки,

Кои дотлевали, не сгорая,
В толще, вроде бы, слежавшейся золы...
Ах, как время, судьбами играя,
Крепко вяжет хитроумные узлы...

Снова в омут! В омут без раздумий!
Даже пусть и мне слегка не по себе:
Не хватило на веку безумий?
Чьей же я теперь обязан ворожбе?

Да уж вроде, миновало время
Всех восторженных и сладостных утех...
Вновь фортуна подставляет стремя,
Хитро на безвинный подбивая грех!


Рецензии