Тело

Сердце, пожалуйста, бейся!
Мозг, умоляю, не думай
Спой лучше звонкую песню,
Тут слишком мало шума

Милые руки, не вейтесь,
Не создавайте волненья
У костра летним вечером грейтесь
В огонь вы подбросьте поленья

Воздух наполнило лесом,
А губы смеются в ответ
Назло романтичным пьесам:
"А я тебя больше нет!"

Рябь пробежала по глади
Робкой речной волны
В твоём безразличном взгляде
Хребты гор ледяных видны.

Уши, прошу вас, не слышьте
Острых злорадных слов
Камышами в болоте колышьтесь,
Переплётами станьте старинных томов.

Спрячьте меня и укройте в тиши
От людей и пустых обещаний
Милое тело, ты мне напиши
Когда сбудутся наши мечтанья.


Рецензии