Сахарная башня

Огромный сверкающий небоскрёб
Возвышается посреди нищих районов,
В нём живёт тот, кто себе загрёб
Принадлежавшее ранее миллионам.

Несколько слуг, но более никого…
С этажа на этаж ходит с мобильной трубкой,
«Кто там мне из ямы звонит долговой?
Я гуляю по коридору! У меня ни минутки!»

Выйдет на крышу, залезет в огромный бассейн,
Потом, вытирая рожу, смотрит на город,
Который живёт в дурмане его новостей –
Спецы их штампуют, как только появится повод.

Этот дом из шоколада и пастилы
Источает запах несметных людских несчастий,
А где-то внизу рокот бензопилы
Озвучивает распил ресурсов на части…

Внизу работяги… до них долетит ли плевок?
Этажу к семидесятому он растворится…
Над городом – он в мутном пруду поплавок,
Торчит как член, и членством своим гордится.

Дошёл! Добился! Удвоил, утроил, скопил!
Но почему-то так пусто, необъяснимо…
Под солнцем на шезлонг опустился без сил,
И только ветер над крышей проносится… мимо…


Рецензии