Амеба, или когда много свободного времени

Словно серым днем меня накрыло,
Словно в яму глубоко-надолго опустило...
Словно  сон во сне, транс или гипноз
и уже не вспомню, когда все началось...

Может, слишком  я боялась боли-
от врагов,от близких , от друзей?..
Может, слабо проявляла волю,
Может,надо было быть смелей?..

Может,мнительность- не ум- меня подводит,
Может, ранила кого-то до крови?..
Оттого удача  где-то бродит,
Мне смешав все карты и пути... 
 
Может, чья-то зависть или злоба?
Может,сглазил кто , испортив  в минус?..
Я почти полгода, как амеба..
И не верю я в... КОРОНАВИРУС!


Рецензии