Ты куда путь держишь, лето?

* *  *
Ты куда путь держишь, лето?
И оно мне шёпотом:
Путь держу я на край   света,
Но ты никому о том.

Вот ведь как оно бывает,
Вот ведь как заведено,-
День, начавшись, убывает,
Быть иначе не дано.

Ты куда путь держишь, время?
Я спросил, и мне оно:
Не скажу,  про то совсем я
Позабыло уж давно.

Вот ведь как оно бывает,
Вот ведь как заведено,-
День, начавшись, убывает,
Быть иначе не дано.

Вы куда, мечты, зовёте?
Я спросил, и мне они:
Видишь – там, на повороте
Счастья нового огни!

Вот ведь как оно бывает,
Вот ведь как заведено,-
День, начавшись, убывает,
Быть иначе не дано.
--21.07.20------


Рецензии