Отчего печальны дали?

 

Отчего печальны дали,
Отчего так грустно мне?
Не того от жизни ждали?
Не по собственной вине?!

Что не тронутым осталось,
С не заплёванной душой?
И сомненье в душу кралось,
Кто же волен здесь судьбой?

Где источники живые?
И земля без крови слёз?
Молчат дали! Иль немые?
Иль о древнем, полны грёз?


Рецензии