Война

Постепенно отвыкнув от мирной ночной тишины,
И душой прикипая к своим боевым колесницам,
Мы живём в состоянии долгой бесславной войны,
Где огромные жертвы - всего лишь сухая таблица.

В позолоченных латах, давно примирившись с судьбой,
Оставаясь бесстрастными к горьким страданьям и стонам,
Мы уже позабыли, за что воевали с тобой,
И мертвы короли, что однажды созвали знамёна.

Наши взгляды как будто кричали: "Ты только живи!"
Наши души стремились домой по диковинным травам,
По клочкам исковерканной кем-то чудесной любви,
На которую мы не имели в сражениях права.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.