Крик в вышине

Крик в вышине слаб,
вспыльчив, суров, строг.
В прошлом - страстей раб,
в будущем - Сам Бог.
Немощь - залог бед.
Сила, как мать лжи.
Голос кричит вслед:
"Жизнь, не мешай жить!"
Ты не поймешь, свет,
что значит быть мной.
Пусть весь поток лет
станет на миг тьмой.
И мы зажжем день
в поле, где звезд тьма,
где не найти тень
и хорошо весьма.
Медли, терпи, бодрись!
Стань даже глух  и нем!..
...Крик, что взмывает ввысь,
прочит себя  войне.


21.07.2020


Рецензии