Чтение по губам

Пришёл к Медведю как-то раз Кабан
И хвастает: что, дескать, он умеет
Прочитывать зверей по их губам...
Новинка! Кто такое разумеет?
Медведь в азарт: "А можешь ли ты пчёл
Разгадывать, чтоб те не обманули?
Мне надо, чтоб ты планы их прочёл,
Когда я буду лезть за мёдом в улей".
Ну, как тут отвертеться Кабану?!
Пришли они вдвоём однажды к пчёлам...
Кабан смотрел - да только ни одну
Пчелу в гудевшем рое не прочёл он!
"Чего они хотят?" - кричит Медведь
(А племя пчёл всё яростней жужжало).
"Не знаю, мне никак не разглядеть!" -
Сказал Кабан. И тут в них впились жала.

***
А вывод будет в басенке таков:
Коль взял сей дар какими-то судьбами,
Но ежели не знаешь языков,
Что толку в наблюденьи за губами.


Рецензии