Я и мои стихи

Стихи! Вас много. Я у вас одна.
Вы как-то поубавьте пыл немножко.
Я нынче - вечер, небо,тишина,
Луна,чердак. И брошенная кошка...

Я ничего не знаю наперед,
Мне неуютно так и одиноко.
А, может быть, кто добрый подберет
И спрячет в дом. Я поживу до срока,

Чтоб снова улизнуть на свой чердак,
Куда чужие заходить боятся.
И снова буду думать - все не так.
Стихи стихией будут сочиняться.

Простые фразы, рифмой   вперехлест,
Рассыплю, как дары, мимоидущим.
И подожму еще похлеще пышный хвост.
И загрущу  неосторожно-пуще...

 21.07.20
ЭНиКА,  иллюстрация из сети


Рецензии