В вековечных мирах

В вековечных мирах рассыпаются искры,
Белокудрые пряди взлетают впотьмах…
Защебечут и враз приумолкнут все птицы,
И укроется ветер в далёких лесах.

А затем, пробудившись, расплещутся звонко,
Промывая на окнах подсвет голубой,
На лебяжьей полянке качая ребёнка,
Нарождённого ночью под яркой звездой.

Он растёт поминутно и кряжистой силой
Через час подопрёт небосвод головой
День, конечно, ты будешь на редкость счастливым
Неожиданным, с лёгкой открытой душой.


Рецензии