Неуместность

Я неуместен здесь, - ни разговор
Не поддержу, не подпою, как надо,
Как будто я багдадский вор,
А речь моя - летящая граната.

Как насторОженно воспринимаешь ты
Мой каждый жест, мой каждый вздох,
Мой лепет...
Возможно, только мокрые цветы
поймут мою тоску о прошлом лете .

Где был я понят и необходим,
И даже более того, - осознан,
А здесь, я как
проезжий старый мим,
На искаженных непогодой стёклах.


Рецензии