Я хочу, чтобы ты была Россиею...

Ты моя сторона, не противная,
Не обратная моя сторона,
Не хочу, чтоб была ты Рассеею,
Не рассеяла б свой народ никогда.
Я хочу чтоб была ты Россиею,
Необъятная моя сторона,
Я хочу чтоб была ты красивою,
Обниму... Попроси ты меня.
Я хочу чтоб была ты любимою,
Полюблю... полюби себя,
Государственною и с Отчизною,
Для народа своего не капризною.
И в истории стала бы новою,
Умной, честной и с чистой совестью.
И очищенной от тёмных мастей,
Не растила бы чужих сыновей.
Обернись к своему ты народу,
И своей стороной родной,
И скажу я тогда с большой гордостью,
Я живу, я живу в России своей.
Ты моя сторона, не обратная,
Но бывает закрываешь глаза,
Вот тогда для меня непонятная,
Но должна быть когда-то гроза.
Ты такая страна не открытая,
Любишь тех, кто много берёт,
Для кого-то карманонабитая,
Для кого-то пустой кошелёк.


Рецензии
Грустная правда жизни, Павел!

Жюр22   22.07.2020 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.