Такой себе обмен

Пламя света, страсти ночей
Не расскажут о твоей пошлости.
Зажигают надеждой увидеть
Сквозь молчание буйной скромности.
Не раздета, но страстью владеть
Тобой, твоим телом огненным
Может движет моя плеть,
Как капелью смертной — оттепель.
Не смогу не уйти, не кай меня;
Не могу остаться — край уже.
Все виною твои свидания
На всю ночь, чтобы точку поставила.
Отдалась, как книга читателю,
Не любила, но все же доставило
Удовольствие то непонятное
От того, что с другим ты оставила
Часть себя, и меня кой-то образом,
Хоть и не был на это согласен я,
Но связалась ты с ним не от голоса,
Что внутри говорил «Это правильно».
Как же жить зная все до мелочи,
Что любовь на грехи поменяла?
Как бедняк все свои ценности
На бутылку вина для начала?


Рецензии