Т -34

+++
Простой, надежный, юркий, мощный,
С хорошей пушкой боевой,
Убойно лупящей по немцам,
А для своих, как есть, родной…
+++
Тебя боялись очень немцы,
И янки опосля войны,
Ты воевал по всему миру,
И бился даже в наши дни…
+++
Тебя создали во Союзе,
На Харькова черной земле,
Все те, кто делал, понимали,
Что ты должон ходить везде…
+++
И Кошкин ночи целы думал,
Морозов также все решал,
И Кучеренко дни работал,
Но все успешно – танк летал…
+++
Ушел из жизни гений Кошкин,
От нервов со простудой слег,
Под воду с танком провалившись,
Не выдержал он и отлег…
+++
Морозов с Кучеренко стали,
Тебя до серии доводить,
Решали жестко все проблемы,
А много их, ведь нова нить…
+++
Еще был Кошкин жив, преславный,
Как Сталин танк сей осмотрел,
И он сказал такую фразу:
«Как ласточка сей танк взлетел» … *
+++
Вождь четко все в тебе увидел,
Он понял- это будет мощь,
Броня наклонна, пушка, дизель,
И гусеницы в ширь –пригож…
+++
Когда война, ногой фашиста,
Ступила в наш родной Союз,
Ты стал сражаться жестко, крепко,
И немец часто шел в подюз …
+++
Боялись страшно тя фашисты,
Высоку взял ты похвалу,
Их черны пушки тя не брали,
Зато разил ты их хулу…
+++
С полутора ты, километров,
Разил их в башни и борта,
Кромсал их лбы ты с километра,
Их разбивая в решета…
+++
Тебя сбирали на заводах,
Мальчишки, мамы, старики,
Ночами у станков трудились,
Готовя для снаряд байки…
+++
Прошел Москвы леса ты жестко,
И волжски степи пролетел,
Под Сталинградом честно бился,
Не раз от тя фашист горел…
+++
Но вот и Курска час священный,
И новы у тебя враги,
Пантеры, Тигры, Фердинанды,
И Бруммбары и те штуги…
+++
Но ты и их бивал жестоко,
Хоть и не сразу, но сшибал,
Ты был быстрее и ловчее,
Пока он встанет, ты и дал…
+++
Их в лбы пробить так невозможно,
А вот с боков и со кормы,
Их можно, осторожно,
Именно так и делал ты...
+++
Прошел ты чрез поля России,
Чрез Украину, Беларусь,
Затем ты бился во Европе,
Бежал от тя фашистский гусь…
+++
В Берлинском штурме ты рубился,
Фашистов четко разгромил,
Затем в Манчжурию явился,
И там япошек поразил…
+++
Затем ты бился во Корее,
Там янки в шок пришли тихой,
Ведь ты был крепче и быстрее,
Чем даже Першинг их лихой…
+++
Прошел ты путь чести и славы,
Сражаясь в честно и трудно,
Но даже в эти новы годы,
Тебя убить было трудно…
+++
Ты честь Российского оружия,
И гений русских тех мозгов,
В тебе есть сила, мощь и крепость,
И жить тебе в чести веков…
Д.П. 21.07.2020









 


Рецензии