Изъяны

Ищу, ищу весь день в себе изъяны,
Мне говорят, что часто бываю пьяной,
Мне говорят, что словом могу поранить,
Мне говорят, - мне надо себя исправить.

Что меч перековать бы на орало,
Мол, ратников полно,
А агрономов мало,
Что, если б мой характер в мирных целях,
Давно б уже на Марс все полетели.

Да что на Марс! На Альфу, бля, Центавру!
Вот, если б мне на лоб приклеить тавро,
Да научить изысканным манерам,
Тогда бы чёрное вмиг стало белым.

И стало бы отлично в жизни личной,
И стало бы дружить со мной прилично,
И, даже не боюсь сказать, - престижно,
Но, белое мне, как корове лыжи.

Оно меня полнит не по размеру.
Не лезет, ни душа в него, ни тело,
Чужая суть
мне подойдёт едва ли,
Такое вот, ребята,  трали-вали.


Рецензии