Литературный минимализм

Густейший снег посыпался вповалку,
Нагромоздив сугробы на пути.      
Масштаб хорош! Но сил бесцельных жалко,
Ведь предстоит расчистка впереди.

Чем истощать вниманье и терпенье
На достижимость скудных перспектив, –
Из пары строф слепить стихотворенье
И записать, скорей о нем забыв.

28 января 2015


Рецензии