Поворот

Целый день провести на диване уже не проблема,
Расстоянье до кухни и наоборот, измеряется милями,
Солнце в нирване, дилемма -
Или в парк, иль на озеро? Стоит за поворот
Повернуть, и не вспомнишь фамилию,
А предпочтение, то есть выбор из двух параллелей на плоскости дня...
Выбираешь, обычно, хорошую книгу для чтения (в идеале), в реалии, - для спанья.
Чуден сон в летний полдень,
Как он невесом и прозрачен!
Повернувшись на левый, как будто осилив главу,
Видишь Финский залив, сосны, дюны, и что там маячит?
Занавеска, как птица, взметнувшаяся в синеву.
Из открытых окОн, по теплу это первое дело,
Долетают какие-то звуки, -трамвай, голоса...
Развернув на сто восемьдесят громоздкое тело,
Проплываешь экватор, смыкаются полюса.
И уже не понятно, где правый борт, а где левый,
Перемешаны слайды, обрывки речей... День, иль год
Ветер треплет брезент парусов,
Жилы, нервы
перемалывает?..
Вот, опять поворот...


Рецензии