Правда за завесой

Прореха в дне, потоп снаружи,
Безлика гладь чернильной лужи.
Квазара мощную громаду
Открою телескопа взгляду.

Лишь вакуум здесь интерьер,
И в нем колодец эфемерный;
И боль должна упасть в карьер
И превратиться в порох серный.

Забудь о том, чью роль играешь,
О мире смертных что ты знаешь?
Кем ты родился? Как ты жил?
Чем ты гордился, дорожил?

Ты воскрешался и искрил,
Ты опускался и хулил
Злой рок за всё, и вновь воспрял;
Свой храм берег, но потерял.

Какие идеалы вложили в разум чистый,
И кандалы какие сковали лик лучистый?
И что за предрассудки, боязни привали?..
Тот человек не ты, а личность, что создали.

Проветри мёртвую светлицу,
Истока пей живу водицу.
В ней пузырьки стремятся ввысь,
В стихии ветра чтоб сойтись.

Неведенье, что приютило страждущих-
Сынов, покорных воле тех отцов,
Под масками которых лица жаждущих
И алчущих безжалостных юнцов.

Незнание- то верованье ложное,
Хулящий Господа златой телец;
Обет нарушен, правда непреложная
В терновый замурована венец.

Все мы живем в кругу перерождения
И закаляем вечно проклятую сталь.
Кузнец свободный в узника забвения
Преобразился, расколов святой Грааль.

Здесь сизый дым кальяна преисподней
И чёрный ворон за завесою кружит;
Земля спаленная становится бесплодней,
И одержимый пленный не дыша лежит.

Окуренный парами трав ведьмаческих,
Опоенный отваром лебеды;
С рождения свобод лишённый всяческих,
Клейма носящий грубые следы.

Подумай, осмотрись
И осуши трясину;
На скал гранит взберись,
Прорвись через плотину.

А за порогом сфера
Из тонкой амальгамы;
Умышлена афера
За толщей скорбной гаммы.

Загадка по пятам
Кралась и затаилась;
Змеился Фобос там,
Но ветошь отделилась.

Сожжет цветок зари
Больные мемуары;
Булатом их вспори,
Низвергнув в тартарары.

6.06.2011, исправила на первоначальный вариант)))

Нарушение клятвы порой приводит к расщеплению личности...
Особенно клятвы на крови своей души.
И дурманные травы способны только отключать чувствительность... Вас и вашей тени... Неважно, в ком она находится или живет сама по себе... Пока вы умираете... Оба...

П.с. Автор любит полезные травы)))


Рецензии
Не каждый пытается отодвинуть завесу и узнать правду,а кому-то это и совсем не надо!
С лучистым солнышком
Медея))

Медея Миропольская   29.10.2020 12:21     Заявить о нарушении
Это действительно так... Но иногда стоит напомнить весь путь, чтобы вновь найти единственно верную для тебя дорогу) Вспомнить, чтобы проанализировать и сделать выводы и в дальнейшем меньше плутать в лабиринте) Спасибо за отзыв, заставил задуматься!
С Добром, Андреэ)

Вандра Тинталле   29.10.2020 13:18   Заявить о нарушении