***

Гувернантку мою звали фрау Застой,
Я родился в рубашке,
Хотя и босой.
Чудный первенец солнца,
Упавшего ниц,
Прямо под ноги, в тень моих длинных ресниц.

Я родился зубастым на мамку-тоску,
Обещая повесить ее на суку,
Заповедного леса круговой пустоты,
Где растут по ночам полевые цветы.

Целлулоидный клевер и чертополох.
Я построил свой терем на развилке дорог,
Где я слышу порою небес голоса,
Где свистит за спиной роковая коса.


Рецензии