Ландшафт исхлестан сквозняками...

                *    *    *

Ландшафт исхлестан сквозняками,
Прохвачен острым холодком.
Густыми, резкими тенями
СнегА расчерчены кругом.

И лед скукожился ничком
В глубокой заметенной яме.
Проносятся почти бегом
Дни вперегонку с облаками.

Лавиной обвалился год.
Дыханье в нервной спешке сбито,
И хлопотам утерян счет.

Тьма – ненадежная защита,
Лишь передышка от забот.
Они на редкость плодовиты.

А вот с покоем не везет.

29 января 2015


Рецензии