Ты и я

Ты и я во вселенной разбросаны,
всё же нам суждено было встретиться
на какой-то невидимой лестнице,
закреплённой прозрачными тросами,

где-то там, между сном и реальностью,
между знанием и неизвестностью,
прямо в центре придуманной местности,
многолюдностью схожей с вокзальною.

И столкнулись мы волею случая,
на секунду, по неосторожности,
а затем, вопреки невозможности,
стали полностью мы неразлучными..

Но вселенной, с размахом отгроханной,
было просто раскинуть нас в стороны,
как частицы бессмертного Броуна,
и смотреть в микроскопы за крохами.

Как сражаются, тешась надеждами,
с километрами, временем, пропастью,
чтоб однажды уверовать с гордостью,
в то что, всё же, победа одержана!

Снова встретиться, только в реальности,
пусть случайно, по неосторожности,
даже пусть, вопреки невозможности,
в месте, с надписью "Площадь вокзальная"...


Рецензии