Душа твоего дома

Наполнить дом душой тимьяна,
Создав природный в нём уют,
Вдруг птички в сердце запоют,
И закружиться, словно пьяный,
Душа в лугах найдёт приют.
~
И заварить чаёк с мелисой,
Добавив мяту с чабрецом.
Вдруг зацветёт кирпичный дом
Цветами терпкого аниса,
И оживёт садами он.
~
Так много зданий без души,
Давно заброшенных, безлюдных,
Теней пристанище безумных,
Воспоминаний храм в тиши,
Где пыль хозяйничает чудно.
~
Лишь ароматы, громкий смех
Рождают жизнь в бездушных стенах,
Бежит вода по трубам - венам,
Мелиса в чае манит всех,
Дом улыбнется переменам.
21.07.2020 г.


Рецензии