Мы - люди, боги или кто?

Мы - люди, боги или кто?
Ходячий прототип вселенной.
Процент, умноженный на сто, -
Позволил нам ходить по тверди.

Такой-же сложный, как и Вы,
Такой простой, как три копейки, -
Праобраз созданной любви,
Нас проливает в мир из лейки.

Мы здесь и там одновременно;
Нигде и всюду, сквозь миры.
Мы производим постепенно,
Вселенных множества, как мы.

Мы - мир безмерных аналогий,
Мы - плод из дерева любви;
Мы - корень, ствол, мы и побеги
Одной пространственной семьи.

Отцам безмерного пространства
Подобны мы... подобны нам.
Летим в безвременное царство,
По прародительским стопам.

Нам нет границ, нам нет предела.
Растим всю жизнь потенциал
На взрыв невидимого тела, -
Открыть сознательный канал:

Чтоб оторвалась пуповина,
Чтоб вышел в свет ещё один
Создатель собственного мира,
Даритель жизни формам глин.


Рецензии