Эффект Исхода

Далёкой юности моменты,
акации цвели  как орхидеи.
И  танцевали силуэты
забытый танец менуэт.

И ночь сменилась серостью  рассвета.
И обнажились мокрые стога.
Висели а небе низко и ненужно
брюхатых туч тяжелые снега...

Тогда я вас любил зачем-то и безумно.
Увы, от времени осталась шелуха.
В кастрюле, на плите, кипел отвар кореньев
и булькала бравадой чепуха.

И рядом в репродукции дешёвой
романтики фальшивой паруса
и там же в чьих-то снах неумные намёки
и чьи-то там же робкие слова.

Я помню вас...
и лёгкий шёлк весеннего сезона,
хотя на улице ещё была зима...
мы попрощались  не надолго,
чтобы расстаться навсегда.

С тех пор прошли тысячелетия.
Остались в  памяти старинные часы.
Там укачала нас банальность сновидений
и погрузила в грубость суеты.

И где вы, я давно уже не знаю.
И вы давно забыли обо мне.
И образ ваш как розовый воздушный шарик,
пшик...  и исчез в небесной синеве.

18.7.2020


Рецензии
Эли, здравствуйте! Не устаю восхищаться образностью и изысканный тонкостью слога! Удивительно красиво! Ощущение разочарования... Но ведь были прекрасные мгновения)) В этом и есть счастье!
С теплом души и наилучшими пожеланиями,

Дюкарева Юлия   27.07.2020 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.

Эли Сигельман   11.02.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.