Странник

Толь Солнца луч упал на Землю,
Толь ярко вспыхнула Звезда,
Пред тем, как рухнуть из Вселенной
Туда, где прежде только Тьма
                владела Миром?!
Вечный Странник
                Бредёт, неся в руке фонарь
И, говорят, он ищет что-то
Всегда в пути. Один. И жаль,
Что год за годом, век за веком
Он ищет Свет при свете дня
Но не найдёт. Ведь человеком
Отвергнут Свет добра. И Мгла
Возведена в ранг божества.


Ей поклоняются так слепо,
Что даже стыд и боль, и страх
Воспринимаются смиренно,
Как нечто лучшее в Мирах.
Но… Странник вечный всё же ищет.
И верю я, что он найдёт
Того, чей меч стальной начищен
Мглы паутину рассечёт.
И все очнутся, все увидят
Тот луч, тот всполох, тот огонь.
И вместо Чёрного помчится
В Мир Белый всадник, Белый конь!
               
                (1998.)


Рецензии