Гимн Прометею

Отважный  стойкий Прометей
Отринув ход былых идей,
С любовью к людям правит он.
 Повержен, но не побежден

Борьба стихий завершена
И людям власть огня дана,
чтобы тепло его несли
и человечество спали.

И в обрамлении кольца
 Не камни, жаркие  сердца.
Нам подтвердит седой Кавказ
О подвиге во имя нас.

1996г.
.........


"Текст был написан мною как гимн Прометею, по заказу музыканта с Пятигорска.Звали его Арустамян (имя не запомнила).
Надиктовала текст по телефону.В означенный день,как и многие приглашенные, явилась к названному месту.Нас встретила запертая дверь. Долгое ожидание не дало результата. Не один десяток обманутых авторов вынуждены были уйти.Доходили слухи,что Арустамян скрылся в бега, что этот текст был переведен на нес. языков. Призовой фонд конкурса сгинул вместе с  композитором в неизвестном направлении.Аферист никем не разыскивался, и до сих пор о нем ничего не известно."


Рецензии