Макушка Лета

Макушка Лета, день не жаркий,
Отрада сердцу моему,
Так тихо ночью дождик плакал,
И смолк  лишь к Утру на заре...

Трава поникла и посохла,
Опрятности на клумбах нет,
И на деревьях в кронах пышных
Мелькает  первый желтый лист…

Дожди мне весточку прислали,
Что скоро Осень госпожа,
Своей палитрой Мир раскрасит,
Она на краски не скупа!

И будет в томной, грустной лени
Природа тихо засыпать,
Чтоб под покровом белоснежным
О чём - то думать и мечтать…

О звонкой брызжущей капели,
О гомоне залётных птиц,
О чувствах ярких обновленных,
Пришедших смело по Весне…

Макушка Лета… День не жаркий,
Гортензий вымыта листва…
О чём ты плакал, глупый дождик,
Ведь Лето – дивная пора!



Из цикла "Пейзажная лирика"

Первичная публикация 07.2019 г.
Повторная редакция 21.07.2020 г.


Рецензии