Космос

В бескрайний Космос вечно тёмный
Хочу взойти по лестнице из звёзд.
Хочу вблизи увидеть я кометы вздорной
Горячий, яркий, как жар-птицы хвост.
Хочу дотронуться рукою до сиянья,
Что в глубине когда-то родилось,
Но в час, назначенный судьбой для мирозданья,
Что после Солнцем назовут, зажглось.
Хочу собрать в ладони, словно бисер
Осколки, пыль метеоритного дождя
И их как капельки росы нанизать
На нить орбит Вселенского плаща.
Я растворюсь в той тишине все вечной.
Почувствую движение планет.
Услышу времени я поступь,
                И замечу,
Что, уходя, сама не оставляю след.
                ( 1997г.)


Рецензии